16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3896
  • RTS1281.62
31 октября 2013, 17:26 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Медведев: социальные сети меняют политическую жизнь страны

Лента новостей

Он призвал повышать безопасность и защищенность личной информации пользователей Интернета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что социальные сети влияют на политическую жизнь страны, передает РИА Новости. «Никто не ожидал, и это очевидно абсолютно, еще даже 10 лет назад, что социальные сети до такой степени будут влиять на политическое развитие», — сказал Медведев на встрече с молодыми инноваторами.

По словам премьера, который летом 2013 года стал самым узнаваемым блогером России, сначала все считали соцсети забавой для молодежи. «А оказалось, что это вовсе не так: во-первых, не только молодежь пишет, а, во-вторых, не всякую муть», — сказал Медведев. Он назвал социальные сети реальным инструментом, который непосредственно влияет на развитие цивилизации. Глава правительства России не уверен, что именно меняет мир — технологические решения или социальная активность.

В связи с развитием Интернета в современных условиях глобальной информатизации Медведев также призвал повышать безопасность и защищенность инфраструктуры и личной информации пользователей сети. «Гиперсвязанность мира стала возможной, прежде всего, благодаря использованию Интернета, беспроводных технологий передачи данных. В настоящее время глобальная сеть стала инструментом не только для обмена информацией между самими людьми, но и для обмена информацией между устройствами, что является уже новым качеством», — сказал премьер. Он выразил уверенность, что Интернет будет способствовать прогрессу человечества и делать жизнь людей более комфортной, более удобной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории