16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
31 октября 2013, 18:41 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лимонов снова задержан на Триумфальной площади

Лента новостей

Лидера незарегистрированной политической партии «Другая Россия» схватили, когда он общался с журналистами в преддверии акции протеста

Сотрудники МВД задержали оппозиционера Эдуарда Лимонова на несанкционированной акции в районе Триумфальной площади Москвы. Лидер незарегистрированной политической партии «Другая Россия», передает РИА Новости, около 18:15 появился на Первой Тверской-Ямской улице.
Он смог непродолжительное время поговорить с собравшимися журналистами. В процессе общения с прессой он был задержан стражами порядка.

Мэрия Москвы отказала «Другой России» в проведении 31 октября 2013 года митинга на Триумфальной площади. Причиной этого решения стало то, что Лимонов не может выступать в качестве организатора митинга, объяснили чиновники. Он неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с нарушениями на публичных мероприятиях, заявили в мэрии.

Активисты «Стратегии-31» 31-го числа каждого месяца собираются на Триумфальной площади и проводят несанкционированные митинги в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей право на проведение мирных собраний, митингов и демонстраций. Обычно подобные акции заканчиваются задержаниями.

Так, 31 июля 2013 года во время такого митинга были задержаны 20 человек, в том числе Лимонов. Тогда он даже не успел принять участие в мероприятии. Политик был задержан и на митинге 31 мая 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию