16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 19:59 ОбществоПолитикаПерсоны

РПЦ собрала для пострадавших на Дальнем Востоке 120 млн

Лента новостей

Патриарх подчеркнул, что это не деньги бизнеса, а пожертвования простых людей

Русская православная церковь (РПЦ) собрала для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке 120 млн рублей пожертвований. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает РИА Новости.

Глава РПЦ подчеркнул, что это были не деньги бизнеса, а пожертвования простых людей с небольшим достатком, которые откликнулись на просьбу о помощи. По мнению патриарха, сбор средств для пострадавших объединяет людей и имеет не только материальное, но и духовное значение. «Когда человек жертвует — тот, кому он пожертвовал, перестает быть для него дальним и становится ближним», — рассказал глава РПЦ.

В этом году регионы Дальнего Востока стали жертвами сильнейшего паводка. По данным полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, от паводка пострадали 170 тысяч 442 человека. Деньги в помощь пострадавшим направляли представители бизнеса, власти, работники различных организаций. В частности, на нужды пострадавших от наводнения жителей Приамурья пожертвовано бизнесом и рядовыми гражданами 508 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию