16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5255
  • RTS1136.29
1 ноября 2013, 02:48 Общество

Авиапассажирам разрешили пользоваться электронными гаджетами

Лента новостей

Федеральное управление гражданской авиации США смягчило правила на внутренних и международных рейсах

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о смягчении правил для пассажиров, пишет The Washington Post.

Все авиапутешественники до конца года получат право читать, смотреть фильмы или играть на своих планшетных компьютерах или смартфонах во время всего полета, в том числе во время взлета и приземления. В то же время разговоры и пересылка текстовых сообщений остаются
запрещенными. Новое правило будет действовать на борту самолетов американских авиакомпаний на внутренних и международных рейсах.

После продолжительных тестов эксперты пришли к выводу, что навигационная и другая аппаратура самолетов успешно выдерживает помехи от электронных гаджетов.

Однако, в редких случаях при плохой видимости командир воздушного судна может попросить пассажиров выключить девайсы, которые могут нарушить работу систем посадки.

В то же время глава FAA призвал пассажиров отвлекаться от своих развлечений, чтобы прослушать инструкции по безопасности, которые передаются по громкой связи. По его словам, это может спасти жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию