16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 12:35 Общество

Депутат Милонов остановил шабаш и охраняет крест

Лента новостей

Политик вместе с группой активистов разогнал празднующих Хэллоуин в Петербурге. По мнению депутата, это бесчеловечно

Виталий Милонов. Фото: ИТАР-ТАСС
Виталий Милонов. Фото: ИТАР-ТАСС

«Удалось остановить шабаш. Охраняем крест», — заявил питерский депутат Виталий Милонов по поводу того, как накануне разогнал участников праздника Хэллоуин.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов разогнал в городе на Неве около 2 тысяч празднующих Хэллоуин. Вместе с группой активистов он приехал в парк Интернационалистов во Фрунзенском районе. Найти организаторов праздника у Милонова не получилось. Поэтому депутат и его активисты вызвали наряд полиции. Виталий Милонов в интервью Business FM рассказал, что вызвало его негодование.

Виталий Милонов
депутат
«
Мы прибыли на место проведения праздника, обнаружили, что он проходит вокруг православного креста. Были установлены факелы, на землю был разлит керосин и подожжен для большего мистицизма. И в дыму, в чаду ведущая призывала каких-то духов. В принципе, любой человек имеет право сходить любым экзотическим способом с ума, но делать это в месте, которое сочетает в себе православную церковь, поклонный крест и памятник павшим воинам-интернационалистам — это не то, что с точки зрения религиозной неправильно, это просто с общечеловеческой точки зрения бесчеловечно. Мы разогнали их, потому что они прямо на крест повесили свои атрибуты, какие-то аксессуары, цветные моргающие китайские рожки, которые детям продавались».

Очевидцы рассказывают, что, разгоняя мероприятие, Милонов объяснял, что оно оскорбляет не только чувства верующих, но и чувства петербуржцев.

Известный петербуржский историк Лев Лурье сказал Business FM, что его чувства оскорбляет не празднование Хэллоуина в центре города, а депутат Милонов.

Лев Лурье
историк
«
Милонов оскорбляет. Знаете, все всех может оскорбить. У нас большой город — 5 млн человек. Конечно, действия одного могут оскорбить другого. Мы взрослые люди, и что нам делать или не делать, не Милонову объяснять. Хотим ли мы повторять православные обычаи, языческие, католические или какие-то другие, это решать нам. Это в Конституции не записано».

По данным СМИ, в начале мероприятия участники в шутку вызывали «дьявола», которым оказался ведущий, затем прошел конкурс на лучшую вырезанную тыкву среди детей. Однако после этого организаторы извинились и сообщили, что мероприятие приостановлено «по техническим причинам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории