16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 ноября 2013, 12:08 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

В Москве спецназ освободил похищенного сына бизнесмена

Лента новостей

Похитители, требовавшие выкуп в размере 2 млн долларов, задержаны

В Москве задержаны похитители сына бизнесмена, сам заложник освобожден. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Задержание было произведено при участии отряда спецназа «Рысь» в момент передачи выкупа. Четверо подозреваемых в похищении помещены судом под арест. По версии следствия, похитители входят в состав этнической преступной группировки.

Имена бизнесмена и его сына не называются. Сообщается лишь, что сын —взрослый мужчина. За его освобождение преступники требовали 2 млн долларов.

В полиции полагают, что это не единственное преступление, совершенное похитителями. Арестованных проверяют на причастность к похищению других людей на территории Москвы и Подмосковья.

Ранее в Москве арестовали троих мужчин, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве. По данным следствия, в ночь на 21 октября 2013 года трое неизвестных похитили 42-летнего предпринимателя из Азербайджана. Преступники посадили его в машину и, угрожая пистолетом, потребовали в качестве выкупа 2 млн рублей. Когда им передали часть указанной суммы (450 тысяч рублей), похитители отпустили бизнесмена при условии, что он выплатит оставшуюся сумму. После этого потерпевший обратился в полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории