16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 21:40 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильева: мне угрожали тюрьмой, чтобы я опорочила Сердюкова

Лента новостей

«Зачем устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектов недвижимости?» — вопрошает она

Фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая руководительница департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева заявила, что ее неоднократно шантажировали тюрьмой для того, чтобы она опорочила честь и достоинство бывшего главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова. Это следует из текста ее официального заявления, которое передал BFM.ru ее адвокат Хасан-Али Бороков.

Несмотря на якобы поступавшие в ее адрес угрозы, Васильева не намеревается лжесвидетельствовать в отношении Сердюкова и своих бывших коллег. Кроме того, в своем заявлении Васильева рассуждает о причинах, которые лежат в основе ее уголовного дела. Она убеждена, что речи ни о каком уголовном преследовании идти не может, так как все сделки заключались ею законно.

При этом она считает, что в СМИ специально идет кампания по поводу ее «ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности ее творчества, награбленных объектов недвижимости, находящихся в ее собственности». Она утверждает, что все это сделано исключительно в целях ее дискредитации и маскировки слабости и несостоятельности позиции обвинения. «Более безграмотного документа я в своей жизни не встречала», — говорит Васильева о предъявленном ей обвинении.

Бывшую руководительницу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в участии в махинациях с недвижимостью и акциями предприятия «Оборонсервис». Следствие оценивает ущерб государству от ее деятельности в 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории