16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 3718
  • RTS1147.61
2 ноября 2013, 07:19 ОбществоПолитика

В США бизнесмен требует награду в $25 млн за поимку бен Ладена

Лента новостей

Бизнесмен утверждает, что передал информацию о местонахождении главы «Аль-Каиды» за восемь лет до его уничтожения

Американский бизнесмен требует от ФБР награду в размере 25 миллионов долларов за помощь в уничтожении террориста Усамы бен Ладена, сообщает РИА Новости.

Бизнесмен Том Ли направил через юридическую фирму письмо на имя директора ФБР Джеймса Коми, в котором утверждается, что он передал властям точные координаты местонахождения бен Ладена еще за восемь лет до операции по его уничтожению. О том, что глава «Аль-Каиды» переехал из Пешавара в Абботтабад, бизнесмен узнал в 2003 году от одного из сотрудников пакистанской разведки. В письме также говорится, что Ли ранее уже предпринимал попытки получить обещанную награду, но безрезультатно.

Госдепартамент США обещал 25 миллионов долларов за помощь в поимке Усамы бен Ладена в рамках программы «Награда за правосудие». Однако, после того как в мае 2011 года глава «Аль-Каиды» был убит отрядами американского спецназа, власти заявили, что награда не достанется никому, так как вся операция была проведена исключительно на основе данных радиоэлектронной разведки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории