16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 ноября 2013, 10:20 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

ФБР установило личность стрелка в аэропорту Лос-Анджелеса

Лента новостей

Это 23-летний мужчина, видимо, руководствовавшийся ненавистью к правительству

Федеральное бюро расследований США установило личность человека, предположительно, открывшего огонь в международном аэропорту Лос-Анджелеса, сообщает телеканал CNN.

По мнению федеральных агентов, это 23-летний Пол Энтони Сиансия. Он отправился в здание аэропорта с винтовкой из-за того, что ненавидел правительство США и, по еще неустановленным причинам, особенно плохо относился к Управлению безопасности на транспорте (TSA).

Это подтверждают и свидетельства очевидцев. По словам участников инцидента, нападавший подходил к людям и спрашивал, не служат ли они в TSA. Если человек отвечал отрицательно, Сиансия просто шел дальше.

Убил Пол Сиансия именно сотрудника TSA. Герардо Эрнандес, не доживший недели до своего 40-летия, стал первым офицером созданного в 2001 году Управления, который погиб при исполнении обязанностей.

Нападавший вошел в здание 3-го терминала международного аэропорта Лос-Анджелеса, достал из сумки полуавтоматическую винтовку и открыл огонь. Ему удалось убить одного человека, когда полицейские вступили в с ним в перестрелку, ранили в грудь и обезоружили. Преступник выжил и госпитализирован. При нем нашли еще три магазина с боеприпасами для его винтовки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории