16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
2 ноября 2013, 13:30 ОбществоНедвижимостьПерсоны

Станция метро «Жулебино» в Москве откроется 4-6 ноября

Лента новостей

Открытие этой станции пришлось отложить из-за необходимости проведения дополнительных работ

Столичные власти сообщили ориентировочную дату открытия новой станции фиолетовой ветки Московского метрополитена. Открытие станции «Жулебино» запланировано на 4-6 ноября, сообщил РИА Новости заместитель мэра города Марат Хуснуллин.

Он объяснил, что открытие этой станции пришлось немного отложить из-за необходимости проведения дополнительных работ. Летом 2013 года выпало большое количество осадков, из-за чего было принято решение дополнительно укрепить грунт, рассказал Хуснуллин. Он добавил, что в случае с фиолетовой веткой власти города не готовы идти на риск, так как график перевозки пассажиров на станции «Выхино» — очень напряженный. Для того, чтобы новая станция «Жулебино» сразу вошла в эксплуатацию и работала без перебоев, там уже 3 дня ходят поезда в режиме «обкатки», то есть в рабочем режиме, но без пассажиров.

Открытие станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на фиолетовой ветке было запланировано на начало сентября, затем их открытие перенесли на октябрь. Введение их в эксплуатацию должно увеличить пассажирооборот Москвы на 270 тысяч человек в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории