16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
2 ноября 2013, 17:11 ОбществоСпорт

Нужен ли футбол на Северном Кавказе

Лента новостей

СМИ сообщили, что замруководителя фракции справедливороссов в Госдуме Олег Нилов предложил запретить футбол в северокавказских республиках. Однако в интервью Business FM Нилов заявил, что его неправильно поняли

Болельщики ФК «Анжи» во время матча 7-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК «Терек» (Грозный) и ФК «Анжи»(Махачкала). Фото: РИА Новости
Болельщики ФК «Анжи» во время матча 7-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК «Терек» (Грозный) и ФК «Анжи»(Махачкала). Фото: РИА Новости

В субботу СМИ сообщили, что замглавы думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил запретить на Северном Кавказе футбол. Во время выступления на «Открытой трибуне», посвященной национальной политике, он заявил, что игра без конца провоцирует хулиганские выступления болельщиков, надо заменить ее другим видом спорта, к примеру, регби.

Однако в интервью Business FM Нилов заявил, что его неправильно поняли, и он лишь предложил задуматься — стоит ли развивать футбол на Северном Кавказе, если с ним столько проблем.

Олег Нилов
Замглавы думской фракции «Справедливая Россия»
«
Футбол какой-то модой, каким-то трендом излишне навязан Кавказу. При этом нужно учитывать, что играют футболисты, которые стоят огромных денег. По сути, они отрывают те деньги, которые можно было бы направить на решение других вопросов. На создание рабочих мест, вузов, колледжей, культурных центров. Вместо какого-то позитива этот тренд, эта мода несет негатив: избиение футболистов и сжигание флагов, постоянные стычки болельщиков. Что это дает кроме проблем?»

Идею Нилова раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими жесткими высказываниями по поводу Северного Кавказа. «Еще бы керлинг предложили», — сказал Жириновский, комментируя идею заменить футбол на регби.

Представители футбола Северного Кавказа в шоке от высказывания Нилова. Президент футбольного союза Дагестана Будун Будунов прокомментировал Business FM предложение депутата.

Будун Будунов
Президент футбольного союза Дагестана
«
Только недалекий человек может такое сказать. Что на Кавказе интеллектуальных людей нет? Футбол — это же социальное явление, а мы разве не в составе России? А что касается безопасности, разве в Москве не бывает стычек?»

Отметим, что последняя крупная драка фанатов прямо на матче произошла не на Северном Кавказе, а в Ярославле на матче «Спартак» — «Шинник». Болельщики на трибуне «Спартака» зажгли пиротехнику, ОМОН был вынужден использовать против них водометы, в ответ в полицию полетели оторванные пластиковые кресла.

РФС наказал оба клуба одним домашним матчем без зрителей и штрафами примерно в полмиллиона рублей. «Спартак» и «Шинник» намерены опротестовать решение, в московском клубе заявили, что все билеты на следующий матч с "Локомотивом" уже проданы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории