16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
2 ноября 2013, 17:42 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Соглашение РФ и Вьетнама о трудовой миграции ратифицировано

Лента новостей

По мнению властей, это соглашение поспособствует созданию благоприятных условий для граждан обоих государств, приехавших в страну-партнера на заработки

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Вьетнамом о временной трудовой деятельности иностранных граждан на территории нашей страны и россиян на территории иностранного государства. Российский лидер подписал соответствующий федеральный закон, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Государственной Думой страны 18 октября 2013 года, и 30 октября одобрен Советом Федерации. Целью соглашения России и Вьетнама является создание нормативно-правовой базы по вопросам временной трудовой миграции. Предполагается, что трудовую деятельность вьетнамцы в России и россияне во Вьетнаме будут осуществлять только при наличии разрешений на работу. По мнению властей, это соглашение поспособствует созданию благоприятных условий для граждан обоих государств, приехавших в страну-партнера на заработки, усилит их социальную защиту и гарантирует соблюдение их прав в процессе трудовой деятельности.

Ранее законодательной базы для трудовой миграции граждан Вьетнама на территорию России не было, и некоторые из них приезжали в Россию нелегально. В ходе последних операций по декриминализации торговых и строительных площадок России были выявлены тысячи нелегальных мигрантов. Граждане Вьетнама достаточно часто трудятся в России на подпольных цехах по изготовлению одежды и обуви. Так, в начале октября в Московской области было обнаружено 6 подпольных цехов по пошиву одежды. Тогда были задержаны около 300 граждан Вьетнама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории