16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3723
  • RTS1153.45
2 ноября 2013, 18:27 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Власти пытаются помочь Якутии, оставшейся без продовольствия

Лента новостей

В регион во главе группы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС отправился Виктор Яцуценко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать помощь трем районам Якутии, оставшимся без продовольствия из-за сложных погодных условий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

В Якутии уже развернута оперативная группа МЧС. Главе ведомства Владимиру Пучкову поручено создать резерв для поставки продуктов в пострадавшие районы республики. Известно, что в Якутию во главе группы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС страны отправился Виктор Яцуценко. Он должен будет оценить ситуацию на месте и скоординировать работу с местными и региональными властями. Совместно они должны принять меры для недопущения дефицита продуктов питания и горюче-смазочных материалов в отдаленных районах республики.

Перебои с поставками продовольствия в Якутии возникли из-за ледостава (процесса установления сплошного ледяного покрытия рек и водоемов) и мелководья. Транспортировать продукты намереваются автомобильным транспортом прямо по ледовым переправам. В настоящее время власти заверяют, что роста цен на первоочередные продукты питания в республике не произошло.

Только недавно Якутия начала восстанавливаться от масштабного наводнения. Ливни и паводки, размывшие дороги и повредившие инфраструктуру, также вызывали проблемы с поставками продовольствия. Теперь на регион обрушилась новая беда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории