16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 ноября 2013, 15:04 ОбществоПроисшествияКонфликты

Цыганская свадьба на Ставрополье закончилась дракой с полицией

Лента новостей

В конфликте пострадали два стажера полиции

На Ставрополье гости цыганской свадьбы напали на стажеров полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает СК России.

В одном из развлекательных заведений города Зеленокумска 3 ноября около 20 часов во время празднования свадьбы цыган разгоряченные гости начали так «жарко» выяснять отношения, что директор заведения вызвал наряд полиции. На место конфликта прибыли два стажера полиции ОМВД России по Советскому району. Они потребовали «гостей прекратить противоправные действия, на что четверо человек, в том числе и 12-летний подросток, нанесли сотрудникам правоохранительных органов многочисленные удары по различным частям тела», говорится в сообщении следственного комитета. В настоящее время проводится доследственная проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В октябре в Краснодаре были задержаны участники свадебного кортежа, которые, согласно предварительной версии, открыли стрельбу на территории города. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов попытались задержать соответствующие ориентировкам автомобили Mercedes и Lexus. Однако, несмотря на требования полицейских, машины проигнорировали указания и поехали дальше. Началась погоня. При этом другие участники кортежа всячески препятствовали полиции. Несмотря на их усилия, сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых водителей, в их машинах были обнаружены травматические пистолеты. Молодые люди отрицают свое участие в уличной стрельбе. В случае, если вина водителей будет доказана, то по ст. 20.12 КоАП РФ им грозит штраф от 1000 до 1500 рублей. Кроме того, за неповиновение сотрудникам ДПС в отношении молодых людей были составлены административные протоколы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории