16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 11:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Крупнейшим банкам Швейцарии пригрозили ужесточением правил

Лента новостей

Политиков страны смутили показатели соотношения заемного капитала к собственным средствам финансовых организаций

В Швейцарии могут ввести строжайшие правила для банков — более серьезные, чем где бы то ни было. Как пишет The Wall Street Journal, таким образом политики пытаются защитить страну от последствий в случае банкротства.

Настороженность вызвали показатели самых крупных кредитных учреждений государства — UBS AG и Credit Suisse AG. Первый недавно продемонстрировал леверидж (соотношение собственного капитала и заемного) в 3,2%, второй — в 3,5%, и эти цифры должны увеличиться до 4% до конца 2018 года в соответствии с нынешними правилами.

Представители Народной партии Швейцарии заявили, что минимальное соотношение собственного капитала банка и активов должно составить примерно 6%. Социал-демократы предложили еще более жесткие ограничения —10-процентный барьер.

Швейцария неодинока в продвижении подобной инициативы. Согласно международным правилам, действующим в странах Евросоюза, банки должны достигнуть по меньшей мере показателя 3% через пять лет. Ранее Соединенные Штаты заявили, что норму можно было ужесточить до 6% в отношении крупнейших финансовых организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории