16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 09:43 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемый в убийстве жены Кабанов попросил суда присяжных

Лента новостей

Он утверждает, что следствие сфальсифицировало материалы дела

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей супруги, журналистки Ирины Кабановой, попросил, чтобы рассмотрение дела передали суду присяжных. Об этом он рассказал в беседе с «Известиями».

По мнению арестанта, именно присяжные смогут беспристрастно оценить все обстоятельства процесса, также они учтут его неоднозначность. Как заявил Кабанов, он не признавал своей вины по статье «убийство, совершенное в состоянии аффекта», хотя Следственный комитет утверждает обратное.

«Я не пытаюсь избежать наказания, но хочу, чтобы меня осудили, соблюдая все законы РФ», — отметил обвиняемый. Он подчеркнул, что расследование проводилось слишком долго — более десяти месяцев — и при этом сопровождалось нарушениями. По словам Кабанова, материалы дела сфабрикованы, а сотрудники правопорядка «делают некорректные заявления для СМИ». Более того, он подчеркнул, что «существует предварительная договоренность относительно приговора».

Ирину Кабанову убили в ночь на 3 января, это произошло в квартире супружеской четы, расположенной в 1-м Новоподмосковном переулке. Согласно материалам следствиям, Кабанов повздорил с женой и во время ссоры начал душить ее проводом от акустических колонок. Затем он перенес тело женщины в ванную комнату и расчленил его.

После этого злоумышленник решил отвести от себя подозрения и написал на страничке в Facebook, что журналистка ушла из дома и не вернулась. Случившееся привлекло внимание общественности; как выяснилось в процессе поисков, Кабанов спрятал пакеты с частями тела супруги в автомобиле знакомой. Расследование завершилось 29 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории