16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 09:52 ОбществоПравоКонфликты

В Москве пойман подозреваемый в педофилии художник из Душанбе

Лента новостей

28-летний мужчина втирался в доверие к молодым женщинам, а потом совершал насильственные действия с их детьми

Столичная полиция задержала 28-летнего уроженца Душанбе, подозреваемого в педофилии, сообщает пресс-центр МВД России.

По данным министерства, злоумышленник, получив на родине образование художника, переехал в Москву, где перебивался случайными заработками, занимаясь внутренним оформлением помещений.

В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных соцсетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн-общения, установили полицейские. Они также выяснили, что в общей сложности им было создано четыре таких группы. «Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 гб порнографических материалов с участием детей», — сказано в сообщении.

По сведениям МВД, часть изображений он скачивал с зарубежных сайтов, остальные изготавливал лично и обменивался ими с участниками групп.

Для создания личной видеотеки художник знакомился с молодыми женщинами, входил к ним в доверие и предлагал присматривать за их детьми. Когда матери отлучались по делам, злоумышленник совершал с несовершеннолетними насильственные действия сексуального характера, снимая происходящее на камеру сотового телефона. Впоследствии эти видеоролики он размещал в закрытых группах в Интернете, а также отсылал участникам групп на электронную почту, говорится в сообщении.

Полицией установлено, что от рук злоумышленника пострадала 9-летняя девочка. Также у оперативников имеется информация о том, что жертвами насилия стали еще как минимум трое детей 3-х и 4-х лет. У полиции есть подозрения, что молодой человек мог совершать подобные преступления и на территории других регионов РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, уроженец Душанбе арестован.

Весной этого года также в Москве был задержан 47-летний таксист, который знакомился с детьми в Интернете, приглашал их к себе домой, спаивал и склонял к половому сношению. Злоумышленник ранее уже был судим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории