16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
5 ноября 2013, 11:32 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

В аэропорту Монреаля загорелся лайнер, прилетевший из Марокко

Лента новостей

Из 258 человек, находившихся на борту, пострадали семь человек

Самолет марокканской авиакомпании Royal Air Maroc — Boeing 767 — загорелся в международном аэропорту имени Пьера Эллиота Трюдо, который находится в пригороде Монреаля, в Дорвале, пишет The Montreal Gazette со ссылкой на представителя воздушной гавани Франсуа Асселана.

По его данным, ЧП произошло 4 ноября в 16:47 по местному времени (01:47 мск, 5 ноября). Из-за пожара была проведена срочная эвакуация 250 пассажиров и восьми членов экипажа Boeing 767, выполнявшего рейс № 206, Касабланка — Монреаль.

Пламя вспыхнуло почти сразу после того, как воздушное судно приземлилось в аэропорту прилета в 16:30. В результате семь человек отравились дымом, трое из которых получили незначительные травмы, воспользовавшись авиационными выходами во время эвакуации. Асселан уточнил, что пятеро из пострадавших (все женщины) были доставлены в больницу, а остальные, двое мужчин, отказались от госпитализации. «Это первый подобный случай, который я могу припомнить в аэропорту Трюдо», — добавил Асселан, который уже 15 лет работает в авиационном бизнесе.

Он также отметил, что, по предварительным данным, огонь вспыхнул в багажном отделении, когда по неизвестным причинам загорелся погрузочный конвейер.

Летом этого года в аэропорту Сан-Франциско загорелся самолет, который потерпел аварию при посадке. По словам очевидцев события, у судна корейской авиакомпании Asiana Airlines, летевшего из Сеула, отломился хвост, и в итоге он оказался лежащим на брюхе рядом с ВПП. В результате ЧП два человека погибли, 61 получил ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории