16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 ноября 2013, 12:33 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

«Архнадзор»: в Сокольниках незаконно снесли старинные казармы

Лента новостей

По данным организации, на месте исторического здания появится жилой комплекс бизнес-класса

Фото предоставлено Архнадзором.
Фото предоставлено Архнадзором.

Общественное движение «Архнадзор» объявило о незаконном сносе старинного комплекса Саперной бригады в Сокольниках. Подробности приводятся на официальном сайте организации.

«Наказанием за незаконный снос <…> на улице Матросская Тишина должна стать отмена строительного проекта», — говорится в публикации. В качестве застройщика владения по адресу дом 10, строение 1 выступает ОАО «494 УНР», которое планирует возвести в этом месте многоэтажный жилой комплекс бизнес-класса.

Как подчеркнули в «Архнадзоре», пострадало историческое здание, связанное с событиями Первой мировой войны. По словам протестующих, случившееся «является не только актом откровенного вандализма, но и циничным попранием памяти защитников Отечества». «Здания военного городка, в котором эти герои жили <…> разрушается экскаваторами ради сверхприбылей коммерческих девелоперов».

Кроме того отмечается, что снос казарм — грубое нарушение законодательства Москвы, так как по этому вопросу не только не было решения Комиссии при правительстве города: данный вопрос не обсуждался вовсе.

О попытке разрушить это здание «Архнадзор» сообщал в конце сентября. Тогда организации удалось остановить работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории