16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
5 ноября 2013, 13:10 КомпанииОбществоПраво

СКР: экс-глава МРСК Центра злоупотребил полномочиями

Лента новостей

МРСК был причинен ущерб на сумму, превышающую 880 млн рублей

Бывший генеральный директор «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа» (МРСК) Евгений Марков и директор компании «Корпоративные сервисные системы» («КорСсис») Станислав Милькин заподозрены в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В отношении Маркова и Милькина возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «злоупотребление полномочиями» и «пособничество в злоупотреблении полномочиями». По версии следствия, в 2005 году Макаров предложил Милькину и другим людям (следствие не знает, кому именно) взять на себя руководство полностью подконтрольной ему белгородской компании «КорСсис» (одним из акционеров этой фирмы была жена Макарова). Затем Милькин и Макаров искусственно создали ситуацию, когда МРСК должна была заключать экономически невыгодные договоры с «КорСсис», считает следствие. Эти договоры касались обслуживания информационных и технологических систем, расположенных в 11 областях центральной части России.

По оценке следователей, МРСК был причинен ущерб на сумму более 880 млн рублей. Основным акционером этой организации является государство.

Весной 2013 года в «МРСК Северного Кавказа» было выявлено мошенничество на 25 млн рублей. Следователи провели обыски и изъяли бухгалтерские документы, подтверждающие факт совершения мошеннических действий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории