16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.17 / ₽ 3735
  • RTS1153.63
5 ноября 2013, 15:10 Компании

Танки берут банк

Лента новостей

Создатели популярной игры World of Tanks покупают кипрский банк Hellenic. Они заплатят 40 млн евро за 30% его акций

Банк Hellenic. Фото: Reuters
Банк Hellenic. Фото: Reuters

На сайте Кипрской фондовой биржи появилось письмо директора и управляющего компании-дистрибьютора игры Wargaming Эвангелоса Георгиу. Компания уведомляет биржу, что примет участие в допэмиссии акций банка Hellenic.

Кипрская Wargaming владеет правами на дистрибуцию игр белорусской Wargaming.net. Самая популярная — World of Tanks. В ней сражаются на танках времён Великой Отечественной войны. Компанию и саму игру основал в 1998 году физик, выпускник Белорусского университета Виктор Кислый.

О том, для чего игровому гиганту нужен банковский актив, рассуждает исполнительный директор корпорации «Гуру» Андрей Михайлюк:

«Wargaming регулярно, раз в год или два, запускает новые международные проекты. У этих проектов есть монетизация, и внутренние потоки денег внутри игры приближаются к потокам небольшого банка. Для того, чтобы их оптимизировать, имеет смысл иметь собственную банковскую структуру. Скорее всего, в ближайшие 5-15 лет появятся широкая линейка игр, в которой мы увидим существенно более сложную модель монетизации. Для обслуживания этой модели банк и пригодится. К тому же не стоит забывать, что Wargaming щеголяет сверхприбылями. Сейчас ходит шутка, что компании проще было купить саму Белоруссию, где расположен основной офис».

Деньги на инвестиции в банк Hellenic у компании есть: её выручка за первое полугодие составила 234 млн евро. Это больше, чем за весь 2012 год, когда компания заработала 218 млн евро.

На сайте самого банка уже появилось сообщение о том, что его пакет акций 30% выкупила Wargaming. Покупатели подробностей сделки не раскрывают до официального объявления о ней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории