16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1151.26
6 ноября 2013, 11:19 СпортОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧМ-2018

Минспорта и РФС подготовят программу по работе с болельщиками

Лента новостей

Инициатива принадлежит члену Общественной палаты РФ Александру Соколову

Член Общественной палаты РФ Александр Соколов выступил с предложением в адрес Министерства спорта и Российского футбольного союза срочно подготовить программу работы с болельщиками, сообщает РИА Новости. Соколов считает, что проблемы с поведением болельщиков во время матчей существуют во всем мире, но в связи с проведением ЧМ-2018 в России необходимо заняться решением этого вопроса на высшем уровне, а не отдавать полномочия только футбольным клубам.

Вероятно, как отмечают аналитики, такие меры — реакция на инцидент, произошедший в понедельник, 4 ноября, вечером на борту рейса Москва-Манчестер. Напомним, самолет был вынужден дважды приземлиться в Копенгагене из-за поведения семи фанатов московского клуба ЦСКА, летевших на матч Лиги чемпионов с командой «Манчестер Сити».

За последнее время это уже второй случай вызывающего поведения российских болельщиков. На прошлой неделе в Ярославле на матче Кубка России между местным «Шинником» и московским «Спартаком» произошел конфликт, перетекший в массовую драку. На трибуне болельщиков «Спартака» было развернуто полотнище со свастикой. По решению РФС оба клуба были наказаны проведением двух матчей без зрителей.

По слова Александра Соколова, нельзя превращать футбольный праздник, каким должен стать Чемпионат мира по футболу, «в арену расизма и беспорядков». Поэтому подготовка программы по работе с болельщиками – вполне обоснованный шаг, считает Соколов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории