16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.14 / ₽ 3711
  • RTS1158.48
5 ноября 2013, 17:47 НедвижимостьКомпанииОбщество

«Зенит-Арену» достроит компания Дерипаски

Лента новостей

По данным СМИ, правительство Санкт-Петербурга возобновляет контракт с «Трансстроем» по итогам нового конкурса. Работы по возведению стадиона «Зенит-Арена» продолжит прежний генподрядчик

Строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
Строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости

Олег Дерипаска продолжит возведение нового стадиона для «Зенита». Его компания «Трансстрой» выиграла аукцион на право достроить футбольную «Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге за 12,5 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Таким образом, правительство северной столицы возобновляет расторгнутый в сентябре контракт с «Трансстроем». К тому моменту компания уже освоила 10 млрд рублей, выделенных на «Зенит-Арену». Чтобы принять участие в аукционе, «Трансстрою», по сведениям газеты, пришлось вернуть выданный ранее аванс в размере 3 млрд рублей. Эксперты уверены: это окупится.

Александр Канунников
Гендиректор компании «Интерспортстрой»
«
Я думаю, что «Трансстрой» — это та компания, которая лучше, чем кто-либо другой, знает этот проект и объект, потому что они занимались его строительством. Я думаю, что они все взвесили, прежде чем приняли такое решение. Достаточно много было сделано, и деньги, о которых идет речь сейчас, 12,5 млрд, может быть, это и не много, но это и не мало. Считаю, что этого достаточно, чтобы завершить и не быть «в нулях».

Читайте также: Строительство «Зенит-Арены» завершит новый генподрядчик

Затраты бюджета Петербурга на строительство «Зенит-Арены» уже составили 16 млрд рублей. При этом объект готов лишь на 45%. Общая стоимость проекта, согласованная с властями, должна составить 35 млрд рублей. Строительство стадиона, который примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, началось несколько лет назад, но сроки сдачи неоднократно переносились. Скорее всего, итоговая смета превысит 35 млрд рублей.

Максим Уклюдов
Коммерческий директор группы компаний «Бамард»
«
Точно цифру не назовет сейчас никто. Ближе к окончанию строительства будет ясна его точная стоимость. Потому что опыт Олимпиады 2014 года подсказывает, что та сумма, которая была изначально обозначена, несколько выросла, даже в силу того, что, к сожалению, строительные материалы растут в цене. Любая стройка, которая сдается не в срок, всегда ведет к увеличению сметной стоимости. Это закон, к сожалению. Строительство «Газпром-арены» длится уже больше запланированного срока».

В самом «Трансстрое» Business FM отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что компания все-таки достроит стадион для «Зенита». Там сослались на то, что официально об итогах аукциона еще не объявлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории