16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
5 ноября 2013, 18:02 ОбществоПолитикаПерсоны

США не пойдут на закрытие Гуантанамо, уверены в «ЕР»

Лента новостей

Обама на это не пойдет, несмотря на всю риторику, считает член высшего совета партии Вячеслав Никонов

Президент США Барак Обама не закроет Гуантанамо, так как американские методы борьбы с терроризмом предполагают любые методы получения нужной информации, заявил во вторник, 5 ноября, глава комитета Госдумы по образованию, член Высшего совета «Единой России» Вячеслав Никонов.

«Обама уже сколько раз обещал закрыть Гуантанамо, но никак не может этого сделать. Я думаю, он ничего и не закроет, так как американские методы борьбы с терроризмом предполагают получение любым способом признания у подозреваемых в терроризме», — отметил депутат, сообщает пресс-служба партии. При этом, по словам Никонова, существование такой тюрьмы как Гуантанамо ставит под вопрос статус США как демократической страны. «Но закрывать тюрьму не будут, так как США будут продолжать применять пытки», — полагает парламентарий.

Никонов также добавил, что США используют в своей политике двойные стандарты, а в качестве альтернативы начинают использовать только «тройные и четверные стандарты».

На этой неделе президент США Барак Обама в очередной раз потребовал от конгрессменов выделить средства на ликвидацию тюрьмы на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба) и перевод узников в другие места. Как сообщили в пресс-службе Белого дома, в понедельник Обама провел консультации со спецпредставителями Госдепа и Минобороны по вопросу о закрытии военной спецтюрьмы Клиффордом Слоаном и Полом Льюисом. «Президент подтвердил намерения по закрытию тюрьмы в Гуантанамо», — было сказано в заявлении пресс-службы Белого дома.

Сейчас в тюрьме Гуантанамо, которая появилась после терактов 11 сентября 2001 года, содержатся 164 человека. Все они — подозреваемые в причастности к международному терроризму. Около половины заключенных могут передать властям других стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории