16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3683
  • RTS1127.07
5 ноября 2013, 20:57 ОбществоПроисшествияФинансы

В столичных офисах Смоленского банка проходят обыски

Лента новостей

По версии следствия, предполагаемые преступники занимались незаконным обналичиванием денежных средств

Сотрудники полиции проводят обыски в московских офисах ОАО «Смоленский банк», сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУ МВД.

По полученным данным, оперативные мероприятия проходят в рамках дела о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в октябре текущего года. В пресс-службе сообщили, что предполагаемые преступники занимались незаконным обналичиваем денег при помощи расчетных счетов фиктивных организаций. За данную работу преступники брали определенный процент от суммы перевода. «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в пресс-службе. Согласно полученной информации, в обысках принимают участие сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД России на станции «Москва – Курская» , а также сотрудники ОМОН МВД России по ЦФО.

В конце августа текущего года российские правоохранительные органы задержали участников преступной группы, которые «заработали» от 400 до 500 млн рублей на незаконной банковской деятельности. Предполагаемые преступники действовали на территории Москвы и Воронежской области. По данным следствия, подозреваемые оказывали незаконные банковские услуги: «обналичивание» и транзит денежных средств. За «обналичку» «черные банкиры» оставляли себе от 4 до 5% суммы, транзит обходился клиентам в 1% от переводимой суммы. Полиция задержала 11 участников банды и провела обыски, в ходе которых были обнаружены доказательства совершения преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории