16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
6 ноября 2013, 03:12 ОбществоФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

«Смоленский банк» заявил, что обыски вызваны деятельностью их клиента

Лента новостей

Все офисы банка продолжают работать в обычном режиме

Обыски в столичном офисе «Смоленского банка» не связаны с осуществляемой им банковской деятельностью, а вызваны интересом силовиков к деятельности одного из их клиентов, - сообщает пресс-центр банка.

«Следственные мероприятия, проведенные в центральном офисе Московского филиала Смоленского банка во вторник, 5 ноября, не имеют отношения к деятельности банка, а связаны с незаконной деятельностью одного из клиентов банка, в отношении которого заведено уголовное дело», - говорится в сообщении.

Сейчас все офисы банка работают в обычном режиме, осуществляется обслуживание клиентов как физических, так и юридических лиц.

Ране пресс-служба ГУВД сообщала, что обыски в московском офисе ОАО «Смоленский банк» проходят в рамках дела о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в октябре текущего года. Подозреваемые занимались незаконным обналичиваем денег при помощи расчетных счетов фиктивных организаций. За данную работу преступники брали определенный процент от суммы перевода.

В конце августа текущего года российские правоохранительные органы задержали участников преступной группы, которые «заработали» от 400 до 500 млн рублей на незаконной банковской деятельности. Предполагаемые преступники действовали на территории Москвы и Воронежской области. По данным следствия, подозреваемые оказывали незаконные банковские услуги: «обналичивание» и транзит денежных средств. За «обналичку» «черные банкиры» оставляли себе от 4 до 5% суммы, транзит обходился клиентам в 1% от переводимой суммы. Полиция задержала 11 участников банды и провела обыски, в ходе которых были обнаружены доказательства совершения преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории