16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
6 ноября 2013, 12:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд оставил Удальцова под домашним арестом

Лента новостей

Координатор оппозиционного движения «Левый фронт» лишен свободы до 6 февраля 2014 года

Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Басманного суда Москвы о продлении срока домашнего ареста координатора оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова до 6 февраля 2014 года. Как сообщили корреспонденту BFM.ru адвокаты оппозиционера Виолетта Волкова и Леонид Полозов, суд рассмотрел и отклонил их апелляционную жалобу на решение Басманного суда от 2 октября 2013 года.

«Мы просили суд второй инстанции, чтобы Удальцову был ограничен срок домашнего ареста сегодняшней датой, поскольку уже отпали обстоятельства, указанные органами следствия в обосновании ареста», — сказали защитники оппозиционера. По их словам, они предложили суду в качестве альтернативы освободить Удальцова под залог в размере до миллиона рублей.

На сегодняшнем заседании Удальцов выступил с политической речью, отмечает корреспондент BFM.ru.

Предлагая Басманному суду продлить срок домашнего ареста Удальцова, следствие утверждало, что оказавшись на свободе, оппозиционер может скрыться от уголовного преследования, уничтожить доказательства, оказывать давление на свидетелей.

Сергей Удальцов, его соратник по оппозиционной деятельности Леонид Развозжаев и другие противники действующей в России власти обвиняются в подготовке массовых беспорядков в России и организации беспорядков на Болотной площади. Дело было возбуждено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории