16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
6 ноября 2013, 13:01 Финансы

Спецназ МВД собирается купить б/у самолет Sukhoi Superjet за 800 млн рублей

Лента новостей

Представители ведомства говорят, что самолет нужен для оперативников, СМИ — для начальства

Спецназ Министерства внутренних дел России намеревается приобрести подержанный пассажирский самолет Sukhoi Superjet и при этом сэкономить, сообщил начальник Управления информации ведомства Андрей Пилипчук, передает РИА Новости.

Сильно тратиться на самолет не хотят — планируют взять подержанный. Максимальная стоимость этой покупки не должна превысить 800 млн рублей (почти в половину меньше стоимости нового), объяснил Пилипчук. Однако цена - не единственная характеристика, которая интересует МВД. Ведомство также выдвигает условие, что самолет не должен быть слишком старым, самое позднее — 2011 года выпуска. Эти и другие пожелания МВД объявлены на торгах, ведомство будет выбирать лучшее предложение.

Как пояснил Пилипчук, покупка нового самолета связана с тем, что старый самолет Як-40 выработал свой ресурс. Покупка подержанного Sukhoi Superjet позволит не только сэкономить деньги, но и получить самолет в пользование сразу. Ведомство намеревается использовать его для перевозки оперативных групп к местам проведения операций по всей стране.

В то же время газета «Ведомости» пишет, что новый самолет необходим МВД для административных перевозок — то есть транспортировки высокого начальства.

В конце октября столичная полиция разместила на портале госзакупок контракт на проведение социологического исследования. ГУ МВД по Москве готово потратить почти 7 млн рублей на опрос москвичей с целью выяснить их отношение к работе органов внутренних дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории