16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 ноября 2013, 14:05 ОбществоПроисшествияПраво

Духовника «Зенита» заподозрили в растлении нескольких детей

Лента новостей

Петербургские следователи сообщили, что священник объявлен в международный розыск

Бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе Ленинградской области, советник генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Глеб Грозовский заподозрен в растлении малолетних, пишет «Фонтанка.ру».

По данным издания, Грозовский больше не является настоятелем храма, так как 15 октября его знакомый передал на имя правящего архиерея — епископа Гатчинского владыки Митрофана прошение об отчислении за штат с его подписью, которое было удовлетворено. Как стало известно изданию, еще 1 ноября суд Приморского района Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте священника. Сам Грозовский, по данным издания, в настоящее время находится в командировке за границей.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено по статье: «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». Как уточняет издание, пока в деле только 1 эпизод: он касается растления двух девочек-школьниц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. По версии следователей, Грозовский совершал в их отношении преступные действия в православном подростковом лагере на греческом острове Кос. РИА Новости уточняет, что речь может идти о растлении 5 девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Решение о заочном аресте подтвердил агентству представитель суда.

Пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщила, что Грозовский объявлен в международный розыск по обвинению в совершении преступлений в отношении двух школьниц. По версии следствия, в июне 2013 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос. Таким образом, данные СМИ полностью подтвержаются следователями.

В Москве в августе 2013 года за растление малолетних осудили руководителя детского клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева. Ему было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сам Мидцев не признал вины ни по одному из более 100 инкриминируемых ему преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории