16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
6 ноября 2013, 14:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Россия освободила украинского рыбака Федоровича

Лента новостей

Украинским правоохранителям в скором времени должно быть передано для расследования уголовное дело о браконьерстве

Российские власти освободили украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после кораблекрушения в Азовском море, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Как подчеркивает украинское надзорное ведомство, таким образом, Россия удовлетворила украинский запрос о возвращении рыбака на родину. Теперь мера пресечения Федоровича не связана с ограничением свободы передвижения. Также украинским правоохранителям в скором времени должно быть передано для расследования уголовное дело, возбужденное России в отношении рыбака.

Как уточняет УНИАН, российские правоохранительные органы объявили Федоровичу о том, что он может покинуть Россию еще 5 ноября. Тогда же были подготовлены все необходимые документы для его возвращения. Уточняется, что при необходимости рыбак должен будет вернуться в Россию для участия в суде. По данным СМИ, это может произойти в феврале 2014 года. Утром 6 ноября Федорович со своим адвокатом покинули российский город Ейск и отправились домой.

В июле 2013 года в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка судно российских пограничников в результате погони за предполагаемым браконьером столкнулось с лодкой Федоровича. В результате инцидента погибли 4 человека, выжил только один украинский рыбак. Российские власти возбудили против Федоровича дело о браконьерстве, украинские — требовали вернуть рыбака и закрыть дело. Украина особо подчеркивала, что Азовское море находится в совместном пользовании Украины и России согласно двустороннему договору, поэтому говорить о браконьерстве не логично.

Рекомендуем:

  • Фотоистории