16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
6 ноября 2013, 13:58 ОбществоКультураТехнологииПолитика

Министр культуры Ирана считает, что иранцы должны ходить в соцсети

Лента новостей

Он призвал вводить запреты на пользование теми или иными веб-сайтами только «в случае необходимости»

Министр культуры и исламской ориентации Республики Иран Али Джаннати заявил, что он лично считает, что все жители страны должны иметь доступ к социальным сетям. «Веб-сайты надо запрещать, ограничивать к ним доступ, только тогда, когда это действительно необходимо», — сказал министр, передает «Би-Би-Си».

По словам Джаннати, из-за фильтрации Интернет-контента в стране пользователи в Иране не имеют возможности посещать многие доступные людям в других странах сайты, такие как, например, Facebook, Twitter, Instagram и другие.

«Правда, ограничения на доступ в Интернет вводит не министерство культуры, а комитет по фильтрации сети Интернет в Иране», — отметил министр. Он даже практически посетовал на то, что в Иране заблокирован доступ к видеохостингу YouTube, к многим другим веб-сайтам.

Facebook и Twitter запрещены в Иране с 2009 года, когда власти заблокировали их во время массовых антиправительственных протестов. Новый президент Ирана Хасан Роухани, у которого тоже есть микроблог в Twitter, обещал в ходе предвыборной кампании смягчить цензуру в Интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории