16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 07:45 ОбществоФинансы

Депутаты пока не получили повышенной зарплаты в 250 тысяч

Лента новостей

Накануне СМИ сообщили, что именно до такого показателя возросли оклады народных избранников

Депутаты Госдумы пока не получили зарплаты размером 253 тысячи рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Такая информация прозвучала на фоне данных, которые прокатились по СМИ 6 ноября: источники в нижней палате парламента рассказали, что оклады парламентариев возросли примерно на 80 тысяч. При этом прежде речь и без того шла о внушительной сумме — 161 тысяче рублей.

Как стало известно, народным избранникам должны были выдавать надбавку с 1 сентября. Отмечается, что новая сумма формируется из базового оклада и различных бонусов.

В то же время накануне подчеркивалось, что перерасчет будет сделан в ближайшее время. «Минфин должен внести изменения в лимит бюджетных обязательств, найдя в бюджете строчку, за счет которой Госдуме увеличат фонд оплаты труда», — пояснила зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова, представляющая «Единую Россию». И, похоже, депутатам не придется ждать долго: как заявили в министерстве, «необходимое распоряжение правительства практически на выходе», и никаких задержек не предвидится.

25 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о том, что в ближайшее время депутаты Госдумы станут зарабатывать больше. По словам политика, к весне 2014 года они, возможно, будут получать по полмиллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию