16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4862
  • RTS1065.34
6 ноября 2013, 19:42 ОбществоФинансы

СМИ: зарплаты депутатов Госдумы выросли до 253 тысяч рублей

Лента новостей

Согласно последним указам, народные избранники довольствуются окладом в размере 161 тысячи рублей

Депутаты Государственной думы будут получать по 253 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванный источник в нижней палате парламента. По его словам, это предусматривает указ, подписанный президентом Владимиром Путиным 30 октября.

Указ предусматривает увеличение выплаты и федеральным министрам. Согласно новым данным, примерно на 80 тысяч вырастут оклады народных избранников, которым прежде полагалась 161 тысяча рублей в месяц.

Перерасчет будет сделан в ближайшее время. Издание отмечает, что закон о статусе депутатов и членов Совфеда приравнивает первых к федеральным министрам, если рассматривать ситуацию с точки зрения социальных гарантий. Новое денежное повышение ожидает их через год.

Возмущение депутатским достатком 25 октября 2013 года выказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, к 2014 году парламентарии, возможно, будут зарабатывать по полмиллиона рублей. Однако не все госслужащие согласны ждать так долго. К примеру, за день до того, как глава ЛДПР озвучил такие опасения, стало известно, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун увеличила сама себе премию в 5,5 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию