16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 14:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СКР: целью Асияловой был именно Волгоград, а не Москва

Лента новостей

По данным следствия, в Волгограде у террористки пособников не было

Целью террористки-смертницы Наиды Асияловой был именно Волгоград, а не Москва, заявил глава СУСК по Волгоградской области Михаил Музраев. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Музраева, смертница, севшая в Махачкале в автобус до Москвы, оплатила билет только до Волгограда. «Она сидела одна, занимая два сиденья. По дороге она ни с кем не общалась, на остановках не выходила и заблаговременно попросила водителя остановить ей в Волгограде у академии МВД», — рассказал глава регионального СУСКа. Он рассказал, ссылаясь на данные опросов пассажиров и водителя автобуса, что Асиялова всю дорогу придерживала правой (незабинтованной) рукой что-то в области груди, ссылаясь на то, что у нее поломаны ребра. Музраев подчеркнул, что террористка сама доставила взрывное устройство в Волгоград и сама привела его в действие. «На месте трагедии и в его окрестностях фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла пользоваться террористка, либо входящих в состав СВУ, не обнаружено», — сказал глава регионального СУСКа. Музраев заявил, что по данным следствия, в Волгограде у Асияловой сообщников не было.

1 ноября в Дагестане был пойман 28-летний пособник банды, в которую входила смертница. Теракт в Волгограде произошел 21 октября: смертница привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе 29-го маршрута, следовавший в сторону Красноармейского района города. Жертвами трагедии стали шесть человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию