16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
7 ноября 2013, 14:43 КомпанииОбществоТехнологии

Мексиканской авиакомпании Interjet доставлен третий Sukhoi Superjet 100

Лента новостей

Самолет накануне приземлился в аэропорту мексиканского города Толука

Третий самолет Sukhoi Superjet 100 передан мексиканской авиакомпании Interjet. Об этом говорится в сообщении ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Самолет накануне приземлился в аэропорту мексиканского города Толука.

Сначала самолет выкатили из ангара компании SuperJet International в итальянской Венеции. Это было сделано после завершения кастомизации и подписания акта технической приемки. Затем самолет с бортовым номером XA-JLV вылетел перегоночным рейсом из аэропорта Венеции Марко Поло в Толуку. По пути лайнер выполнил технические посадки в Кефлавике (Исландия) и Бангоре (штат Мэн, США).

Первые два Sukhoi Superjet 100 в настоящее находятся в эксплуатации у авиакомпании Interjet. Они подтверждают эксплуатационную надежность более чем 99%, уточняет компания. Лайнеры демонстрируют среднесуточный налет 9 часов. Четвертый самолет для Interjet c номером производителя 95036 сейчас находится в стадии завершения кастомизации в ангаре SuperJet International в Италии.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — современный региональный самолет, разработанный и построенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в партнерстве с итальянской фирмой Alenia Aermacchi. Самолет построен с использованием новейших западных технологий и систем в сочетании с высокими стандартами комфорта в сегменте на 100 мест. Interjet заказал 20 самолетов Sukhoi Superjet 100, а также 10 опционов с компоновкой на 93 пассажирских места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию