16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
7 ноября 2013, 18:45 Политика

На московских депутатов пытались собрать компромат

Лента новостей

В рассылке секретного циркуляра обвиняют один из департаментов столичной мэрии

Муниципальные депутаты обвиняют московские власти в сборе компромата на них. Зампредседателя совета депутатов Войковского района Александр Закондырин сообщил Business FM, как он с коллегами убедился, что задание собрать информацию было.

Александр Закондырин
Зампредседателя совета депутатов Войковского района
«
Две недели назад я получаю телефонный звонок от одного уважаемого мною человека, который работает в системе исполнительной власти префектуры САО. Он мне говорит о том, что есть некая задача собрать определенную информацию, так называемый компромат. Далее от Владимира Гарначука, своего коллеги из Тропарево-Никулино, я получаю сканы документов и нахожу этот пункт 13, где написано «компромат». Это единственное, что мне совершенно непонятно — как сотрудники управ, префектур это в принципе могут получить. Коллега из Дорогомилово мне рассказывает историю, что точно такая же ситуация есть и там. Я не склонен говорить, что это спланированная кампания, за депутатами следят, и Шуленин — исчадие ада. Я лично так не считаю. Но, к сожалению, люди, которые его окружают, проработали в московской власти слишком долго. Понятно, что сейчас сотрудников, которые к этому причастны, просто уволят с работы. Если мы внимательно посмотрим в ближайшие два-три месяца за кадровыми перестановками в структурах департамента и соответствующих префектур, мы поймем, кто были те люди, которые это организовывали».

Власти Москвы опровергают информацию о сборе компромата на муниципальных депутатов. Но газета «Коммерсантъ» опубликовала отсканированный документ, якобы посланный в префектуры, который шел с грифом «удалить после прочтения».

В электронном письме с пометкой «весьма срочно», направленном в районные администрации, указывалось, что до полудня 16 ноября чиновникам необходимо собрать информацию об оппозиционных депутатах: фактическое место проживания, дополнительные источники дохода, данные на членов семьи, их место работы или учебы. А также с кем из оппозиции они состоят в активной переписке. Предлагалось найти на депутатов компромат и все их контакты, включая аккаунты в соцсетях. Указывалось, что заполненная форма нужна для предоставления в департамент господина Шуленина.

Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин ответил СМИ, что не давал поручения собирать такие сведения, но департамент будет разбираться в ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию