16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.59 / ₽ 8465
  • RTS1165.53
3 июля 2009, 18:30 МакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Дарлинг призвал британских банкиров «вернуться на Землю»

Лента новостей

Дарлинг особенно подчеркнул, что, прежде чем принимать те или иные решения, банкирам необходимо неоднократно подвергать их сомнению

Возможное возвращение британских банкиров к докризисной практике с повторением тех же ошибок министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) назвал «катастрофическим». Как сообщает Би-би-си, министр призвал финансистов «вернуться на Землю» и предостерег также от практики увеличения бонусных выплат.

При этом министр добавил, что законодательно запрет на бонусы вводиться не будет, но у регуляторов появится возможность вмешиваться, если компании будут поощрять управленцев за рискованные решения. Дарлинг особенно подчеркнул, что, прежде чем принимать те или иные решения, банкирам необходимо неоднократно подвергать их сомнению.

Кроме того, в качестве меры, удерживающей банки от рискованных трат власти рассчитывают ужесточить требования к количеству резервов на возможные потери. Банк Англии тем временем получит ключевую роль в оценке рисков как экономической системы страны в целом, так и отдельных финансовых институтов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию