16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.21 / ₽ 7279
  • RTS1115.39
8 ноября 2013, 15:01 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Следствие: пятерых тюменских лесорубов убили из-за женщины и денег

Лента новостей

В ходе допроса двое обвиняемых дали признательные показания

Следователи установили мотивы предполагаемых убийц пяти лесорубов в Тюменской области, тела которых были обнаружены 4 ноября в Уватском районе региона. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, 2 ноября бригада рабочих распивала алкоголь под линией электропередач в 250 метрах от федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, когда между коллегами произошла ссора. В ходе допроса двое обвиняемых признались, что с помощью охотничьего ружья, топора и ножа убили пятерых сослуживцев, которые, по их словам, оскорбили супругу одного из предполагаемых преступников. Следователи выяснили, что причиной для столь жестокой расправы также явились деньги: у обвиняемых возникли подозрения, что им не выплатят заработную плату.

Выжить в этой резне удалось только одному из находящихся в бригаде — за него заступился старший соучастник преступления, который убедил инициатора убийства в том, что тот не обратится в полицию. По сведениям следствия, свидетеля преступления, который был ранен в плечо, обвиняемые увезли с собой в Курганскую область. Они передвигались на машине, которая принадлежала их жертвам, и по дороге избавились от одного из орудий преступления. «Охотничье ружье обвиняемые разобрали и выбросили в реку Иртыш в 70 километрах от места преступления», — сказано в сообщении.

Предполагаемые убийцы (трое мужчин 1982, 1988 и 1956 годов рождения) были задержаны в Кургане на съемной квартире. Ими оказались ранее судимые жители Курганской области. В скором времени двум из них будет выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию