16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.12 / ₽ 8221
  • RTS1169.96
8 ноября 2013, 15:52 Общество

Власти Москвы закупят «шагающие коляски» для инвалидов

Лента новостей

Также руководство ЦАО обещает маломобильным гражданам парковочные места, замену тяжелых дверей в поликлиниках и окажут другую помощь

Префект Центрального административного округа Москвы Виктор Фуер поручил приобрести «шагающие коляски», которые будут помогать инвалидам передвигаться по лестницам. Поручение дано дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства после встречи с окружными организациями инвалидов. Об этом говорится в пресс-релизе администрации ЦАО.

Как заявил глава округа, необходимо рассмотреть все обращения, поступающие от людей с ограниченными физическими возможностями. Речь идет о замене тяжелых дверей в медицинских учреждениях. Чиновник поручил расширить тротуары, выделить закрепленные места на дворовых парковках, установить общественные туалеты, а также создать крепления потолочных роликовых систем в квартирах.

«Мы обязаны сделать все необходимое для маломобильных граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства», — отметил Фуер.

В Москве, как сообщалось в начале сентября, может появиться должность уполномоченного по правам инвалидов. Ни в столице, ни в стране пока нет структуры, которая могла бы комплексно подходить к решению их проблем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию