16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 ноября 2013, 19:53 ОбществоШоу-бизнес

Российский МИД требует от США разъяснить ситуацию вокруг Лепса

Лента новостей

Скандал продолжает набирать обороты

Певец Григорий Лепс. Фото: РИА Новости
Певец Григорий Лепс. Фото: РИА Новости
Российские дипломаты требуют разъяснений от США по поводу ситуации вокруг Григория Лепса. Американцы утверждают, что певец связан с мафией. Въезд в Штаты ему запрещен, а счета в американских банках арестованы. Скандал продолжает набирать обороты.

Депутаты, которые обсудили в Госдуме историю с Лепсом с представителем российского МИДа, решили, что нужно защищать не только певца, но и всех российских граждан, оказавшихся в тяжелом положении за рубежом. И предлагают создать для этого специальную комиссию.

А возмущение законодателей вызывает тот факт, что американцы обнародовали информацию о санкциях без предварительных консультаций с российской стороной. Ситуацию прокомментировал Business FM глава думского Комитета по информационной политике Алексей Митрофанов.

Алексей Митрофанов
Глава думского Комитета по информационной политике
«
Сначала опубликовали в прессе, а потом пришлют запрос. Но пока его еще не прислали. Наши официальные органы не видели никаких документов, почему мы должны их запрашивать. Американцы в данном случае нарушают международное соглашение, они не могут публиковать эту информацию до обмена между организациями. Это делается конфиденциально, это работа спецслужб, дипломатических органов. А они весь порядок ломают».

Митрофанов добавил, что случай с Лепсом стал ударом не только по артисту, но и по всей стране. Получается, американцы оскорбили не просто эстрадного певца, а всю Россию.

Конечно, это прибавит Григорию Лепсу популярности. И он вполне сможет на этом заработать, предполагает музыкальный критик Артемий Троицкий.

Артемий Троицкий
Музыкальный критик
«
Лепс воспринимается как страдалец от подлых американцев. Американцы выбрали очень правильный сезон для своего демарша. То есть новогодние елки, корпоративы, празднички, вечеринки, в том числе, и всяких государственных институтов. Его и так бы, естественно, приглашали туда. А сейчас еще будут приглашать и деньги приплачивать. При этом еще и гордо говорить, что таким вот образом символически вставили американцам пистон ».

Благодаря американскому Минфину Григорий Лепс уже получил новый контракт. Он станет лицом ювелирного бренда, будет сниматься в фото- и видеорекламе, а также выступать на различных мероприятиях. Кроме того, проект предполагает продажу эксклюзивной оптики от Лепса в магазинах ювелирной сети. По данным СМИ, руководство московской «Ювелирной сети 585-Золотой» предложило контракт певцу именно потому, что теперь он не сходит с первых полос новостей. Сумма контракта не разглашается. Музыкальный критик Михаил Марголис удивлен этим выбором.

Михаил Марголис
Музыкальный критик
«
Мне кажется, если разбирать ситуацию с точки зрения популярности фигуры, то популярность за счет такого факта — это не лучшая популярность. С какой маркетинговой стороны на это ни смотри. Одно дело, если бы речь шла о неизвестном человеке, который вдруг неожиданно стал известен за счет какого-то факта, и теперь к нему начинает привлекаться внимание со стороны разных структур. А Лепс-то узнаваем был и без этого, поэтому что добавляет такой факт к какой-либо рекламе с его участием, я не очень понимаю».

Не исключено, что благодаря этому скандалу теперь невъездной в США Лепс получит и другие контракты. И, может быть, даже споет на Зимней Олимпиаде в Сочи: в августовском интервью «Комсомолке» артист признался, что мечтает об этом. Лепс тогда сказал, что будет считать выступление на открытии Зимних Игр достойным завершением своей карьеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию