16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
9 ноября 2013, 03:03 ОбществоПравоПолитика

ЛДПР хочет блокировать сайты, приглашающие на несанкционированные акции

Лента новостей

Сайты будут блокироваться без соответствующего решения суда

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий блокировку интернет-ресурсов, распространяющих противоправную информацию, в том числе призывы к массовым беспорядкам и к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Соответствующий документ размещен на сайте государственной думы.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Под блокировку попадут ресурсы, содержащие «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также к участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Получив от Роскомнадзора уведомление о том, что тот или иной ресурс содержит противоправную информацию, оператор связи будет обязан тут же ограничить доступ ко всему сайту или к отдельным его страницам. После этого оператор должен будет проинформировать в течение одного рабочего дня владельца заблокированного ресурса о необходимости устранить нарушения. Если владелец ресурса удалил обозначенный материал, то он может уведомить об этом Роскомнадзор и доступ к ресурсу будет восстановлен.

Стоит отметить, что законопроект не предусматривает необходимость проведения судебного разбирательства, которое определило бы является ли та или иная информация противоправной или нет. Ресурсы будут блокироваться сугубо по решению Роскомнадзора. Новый закон может вступить в силу уже с нового года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию