16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 ноября 2013, 17:02 Недвижимость

Дональд Трамп построит в России небоскреб а-ля Trump Tower в Нью-Йорке

Лента новостей

Партнером Трампа в этом вопросе может выступить Crocus Group

Американский миллиардер Дональд Трамп, прибывший в Россию на два дня, чтобы посмотреть и оценить организацию финала конкурса «Мисс Вселенная-2013» (права на который принадлежат как раз ему, Трампу), заявил о намерении построить в России небоскреб, похожий на знаменитую «Башню Трампа» (Trump Tower) в Нью-Йорке.

На пресс-конференции в рамках своего визита в РФ Трамп сказал журналистам, что планы по созданию бизнеса и строительству офисного небоскреба у него есть, но никаких подробностей пока не привел.

Он сказал, что ведет переговоры о сотрудничестве в деле строительства с несколькими российскими компаниями, одной из которых является Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова.

Trump Tower — один из очень высоких небоскребов в США. Тем не менее в списке самых высоких строений мира он не входит даже в первую полусотню. В этот список входят не только обычные здания, но и, например, телебашни. Останкинская башня в этом списке на 10 месте, а известнейший небоскреб Нью-Йорка «Эмпайр-стэйт-билдинг» на двадцатом.

В «Башне Трампа» 58 этажей, его высота – 202 метра. Расположен небоскреб в Нью-Йорке на пересечении Пятой авеню и 56-й Стрит. Спроектирован Дональдом Трампом и компанией Equitable Life Assurance Company в 1983 году. В 2006 году журнал Forbes оценил Trump Tower в 318 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию