16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 ноября 2013, 19:32 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

В Венесуэле задержан американский журналист

Лента новостей

Репортера издания Miami Herald арестовали возле границы с Колумбией, где он готовил репортаж об экономических трудностях Венесуэлы

Венесуэльские власти арестовали и третий день удерживают в застенках американского журналиста, репортера издания Miami Herald Джима Уисса (Jim Wyss), работавшего в корпункте в столице Колумбии Боготе. Журналист был задержан венесуэльскими спецслужбами на границе с Колумбией, где он готовил репортаж об экономических трудностях в Венесуэле и о предстоящих местных выборах, рассказали агентству Reuters его коллеги.

По неподтвержденной информации, Уисса перевезли из пограничного района, где задержали, в столицу Каракас. «Мы очень озабочены происходящим», — отметила исполнительный директор американской газеты Аминда Маркес Гонсалес. «Судя по всему, нет никаких оснований для его задержания, и тем более, удержания, мы пытаемся выяснить, что происходит», — рассказала она. «Мы просим, чтобы Уисса освободили немедленно», — добавила Гонсалес в своем обращении на вебсайте издания.

Официальные лица из правительства Николаса Мадуро не комментируют данную тему.

Мадуро, как и его предшественник, легендарный Уго Чавес, неуклонно обвиняет США в плетении интриг и устроении заговоров против Венесуэлы. Два месяца назад в Венесуэле был арестован американский кинорежиссер, которого обвинили в шпионаже. А в сентябре 2013 года по аналогичным обвинениям из страны были высланы три американских дипломата. Мадуро заявляет, что западные СМИ ведут против него «молчаливую войну».

Правительство Мадуро находится под серьезным давлением экономической ситуации в стране. Инфляция достигает 54% в год, а дефицит товаров повседневного спроса случается очень часто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию