16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4890
  • RTS1075.69
10 ноября 2013, 18:58 ОбществоПроисшествия

Главу торговой базы похитили и убили в Дагестане

Лента новостей

47-летнего бизнесмена Сафаралиева и его приятеля захватили в Дербенте четверо в масках и камуфляже и куда-то повезли, а когда Сафаралиев стал сопротивляться, его застрелили

В Дагестане вечером 8 ноября 2013 года был сначала захвачен, а потом убит бизнесмен, руководитель торговой базы 1966 года рождения, Малик Сафаралиев. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, по факту похищения и убийства Сафаралиева возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями УК — «похищение», «убийство» и «незаконный оборот оружия» (статьи 126, 105 и 222 Уголовного кодекса России).

По данным следствия, преступление произошло так: вечером в пятницу, 8 ноября, Сафаралиев на своем автомобиле Toyota Land Cruiser 200 вместе со своим приятелем ехал по улице Сальмана города Дербента. В какой-то момент машина остановилась, и водитель с пассажиром начали выходить. Прямо в это время на них напали четверо неизвестных в камуфляжной форме и в масках. Они, применив физическую силу, насильно посадили захваченных на заднее сидение их же машины, и повезли на ней неизвестном направлении. По пути следования джипа Сафаралиев по какой-то причине стал оказывать сопротивление. Тогда один из нападавших выстрелил в него, и в результате причиненных ранений Сафаралиев умер. Тело убитого нападавшие выбросили у дороги, ведущей от федеральной автотрассы «Кавказ» в село Сабнава Дербентского района. Второго мужчину похитители связали и, оставив в машине на проселочной дороге между населtнными пунктами Чинар и Геджух Дербентского района, скрылись.

Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Правоохранители ищут нападавших и убивших. Назначены медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, криминалистическая, судебная экспертизы. Личности преступников пока установить не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию