16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
11 ноября 2013, 01:33 ОбществоСпорт

«НГ»: ОИ в Сочи рискуют остаться без иностранных болельщиков

Лента новостей

Это может иметь негативные экономические последствия

Сочинская Олимпиада с точки зрения национального состава гостей может оказаться внутрироссийской, пишет «Независимая газета». Ведущие международные туроператоры прогнозируют не более 10% иностранцев от общего числа болельщиков Игр-2014. Одно из объяснений – сложности с получением российских виз. Происходящее может иметь негативные экономические последствия – надежды на превращение Сочи в модный международный курорт, что должно окупить затраты инвесторов, выглядят проблематично.

За три месяца до церемонии открытия зимних Игр-2014 в Сочи продолжается активное строительство. Еще не сданы под ключ и многие гостиницы. По требованию Международного олимпийского комитета (МОК) в столице Олимпиады должно быть в наличии более 40 000 номеров в отелях. По факту будет даже больше – не менее 50 000

Правда, туроператоры предупреждают, что национальный состав болельщиков скорее всего будет однообразным. Одно из бытующих в Сочи объяснений – сложности с получением российской визы. По крайней мере, этот аргумент приводили корреспонденту издания некоторые организаторы и туроператоры. Если это так, то наши спортсмены могут рассчитывать на беспрецедентную поддержку зрителей.

Действительно ли иностранцы опасаются проблем с визами – проверить не просто. Однако президент олимпийского Оргкомитета Дмитрий Чернышенко заявлял, что для зрителей и болельщиков процедура получения визы будет упрощена при наличии купленных билетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию