16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 09:05 Общество

Адвокат: Полонский прячется от полиции Камбоджи в джунглях

Лента новостей

В джунглях российского бизнесмена ловят несколько десятков камбоджийских полицейских

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Российский бизнесмен Сергей Полонский прячется от камбоджийской полиции в джунглях, сообщил BFM.ru адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

«Сегодня, 11 ноября, в 3 часа утра по Москве началась операция по захвату Сергея Полонского», — заявил Карабанов. По его словам, в этой операции принимают участие несколько десятков вооруженных сотрудников полиции Камбоджи, которые на 3 катерах выдвинулись к острову, на котором проживает Полонский. «По получении этой информации от своих источников в полиции, Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях», — рассказал адвокат бизнесмена. По версии, предложенной Карабановым, активизация камбоджийской полиции связана с видеороликом, размещенного 8 ноября на странице предпринимателя в Facebook. На нем запечатлен момент, когда должностное лицо полиции вымогает у Полонского 1 млн долларов за невыдачу российским властям.

Ранее Россия, в которой Полонский проходит обвиняемым по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили», направила в Камбоджу документы о задержании бизнесмена и отправке его в Москву. Как сообщается, власти страны подтвердили, что готовы его экстрадировать. В самой Камбодже российский бизнесмен проходит по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию