16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4862
  • RTS1065.34
7 ноября 2013, 13:37 ОбществоНедвижимостьКомпанииПравоКонфликты

Российская Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского

Лента новостей

В России его хотят привлечь к уголовной ответственности

Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Уточняется, что соответствующий запрос был отправлен в компетентные органы Камбоджи еще в октябре 2013 года. В качестве основания для выдачи российское ведомство называет привлечение бизнесмена к уголовной ответственности в России.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов ранее в интервью сообщил, что Полонский вернется в Россию только в том случае, если ему будет измена мера пресечения. Кабанов рассказал, что его подзащитный согласен даже на домашний арест. При этом представитель Министерства внутренних дел России сообщил агентству РИА Новости о том, что правоохранители пока даже не рассматривают вопрос об изменении Полонскому меры пресечения. В полиции настаивают, что сначала бизнесмен должен явиться на допрос, а уж затем подавать ходатайство в суд, которое будет рассмотрено в законом порядке. Сам Полонский не хочет проводить несколько месяцев в СИЗО, ведь рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения может быть небыстрым.

Также в МВД рассказали, что публичное заявление Полонского о том, что он отправил официальное обращение в адрес следственного департамента МВД России, не соответствует действительности. В полиции уточнили, что две недели назад на особый ящик ведомства действительно пришло письмо, подписанное бизнесменом, однако правоохранители сомневаются в его подлинности.

Сергей Полонский обвиняется в России по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Он заочно арестован в России, объявлен в международный розыск и находится в списке особо опасных преступников Интерпола. В настоящее время бизнесмен находится в Камбодже, но заявляет, что хочет вернуться на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию