16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 09:36 ОбществоПроисшествия

В Кузбассе произошло возгорание скважины «Полысаевская»

Лента новостей

По предварительным данным, причиной возгорания стал нелегальный демонтаж трубы

В Кузбассе пламя вырвалось из скважины «Полысаевская», сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на ГУ МЧС по Кемеровской области.

По полученным данным, выход пламени произошел накануне около 18:20 по местному времени (15:20 мск). В этот момент под землей находились 93 человека. Никто из них в результате возгорания не пострадал. Как сообщается, отчасти это связано с тем, что «Полысаевская» в указанный момент не действовала в связи с работами по монтажу лавы. По предварительным данным, причиной для возникновения пламени стало ведение несанкционированных работ по демонтажу трубы скважины. Как отмечается, в ликвидации пожара приняли участие 17 человек и 2 единицы техники.

В августе текущего года скважина загорелась в шельфовой зоне Каспийского моря. огонь охватил скважину № 90, расположенную в северо-восточном крыле месторождения «Булла-Дениз». Возгорание произошло при бурении на глубине более 5,8 тысячи метров. Всех находившихся на платформе сотрудников государственной нефтяной компании Азербайджана ГНКАР экстренно эвакуировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию