16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 11:47 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Адвокаты обжалуют пожизненные приговоры за теракт в «Домодедово»

Лента новостей

Суд нарушил принцип презумпции невиновности, считает адвокат

Адвокаты осужденных на пожизненные сроки участников подготовки терактов в «Домодедово» намерены обжаловать приговор в Верховном суде России.

Как сообщил BFM.ru адвокат Илеза Яндиева — Владимир Кочарян, суд нарушил принцип презумпции невиновности и положил в основу приговора предположение. «Илес абсолютно невиновен. Нет ни одного показания участников банды, что он входил в организованную группу, нет ни одного прямого доказательства его виновности», — сказал защитник. Он напомнил, что прокурор просил для его клиента 23 года колонии.

В свою очередь, потерпевшие заявили, что удовлетворены приговором суда. Так, пострадавший Дмитрий Бурыкин сказал: «Я удовлетворен, что дали пожизненное. Они загубили столько людей, сколько раненых и искалеченных!». Он сообщил, что в результате взрыва получил ранение головы — ему разорвало барабанную перепонку. Впоследствии он перенес 5 операций, и слух в правом ухе удалось восстановить. В день трагедии он встречал в аэропорту по работе гражданина Германии, который попал на линию взрыва и тем самым спас ему жизнь.

Мособлсуд приговорил к срокам лишения свободы от 10 лет колонии до пожизненного лишения свободы четырех участников подготовки теракта в столичном аэропорте «Домодедово», который в январе 2011 года унес жизни 37 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию