16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 12:11 ОбществоПроисшествия

Из-за тайфуна на Филиппинах застряли 50 туристов-россиян

Лента новостей

Связи с туристами пока нет

Около 50 российских туристов оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин из-за тайфуна «Хайян». Об этом третий секретарь посольства России на Филиппинах Алексей Илювиев сообщил РИА Новости.

«Посольство делает все возможное, чтобы установить связь с местными компетентными органами, МЧС, для того, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует», — сказал собеседник агентства. Дипломат отметил, что пока нет точных сведений, где именно заблокированы россияне.

Есть информация, что часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть остается в тех регионах, куда они поехали отдыхать. Илювиев заявил, что российское посольство ожидает от властей Филиппин разрешения на прибытие самолета МЧС России для эвакуации россиян. «Ведется опрос филиппинских структур, могут ли они принять российскую гуманитарную помощь, а также возможно борт российских МЧС, который мог бы отправить обратно в Россию пострадавших туристов», — сказал Илювиев. Авиационное сообщение между Манилой и пострадавшими от тайфуна островами еще не восстановлено, подчеркнул дипломат.

Тайфун «Хайян», который назвали самым разрушительным за историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины в субботу, 9 ноября. Его жертвами уже стали около 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию